Камни

Вообще камни сами по себе не могут быть мужскими или женскими, традиция давать камням мужскую и женскую принадлежность пошла из древнего Китая - все мы помним про символ Инь-Янь и про единство противоположностей. Однако, если обращаться к мифологии и астрологии, можно все-таки назвать несколько камней, которые можно назвать «мужскими». И в первую очередь, это нефрит, который был очень популярен в Китае и был сильным мужским талисманов в древности. Он укрепляет здоровье представителей сильного пола, придает решительность и отвагу, но при этом не способствует выбросам энергии, помогая накапливать ее и успокаиваться. Истинно мужскими минералами считаются также цитрин и тигровый глаз, хорошо воздействует на энергетику сильного пола. 

Цитрин считается олицетворением мужества и жизненной стойкости, а его жизнерадостная энергетика помогает поверить в себя и преодолеть страхи.

Тигровый глаз довольно своенравен, потому станет отличным спутником уверенных в себе представителей сильного пола, которые знают, что им нужно от жизни. Астрологи советуют выбрать этот камень для тех, у кого имеется собственный бизнес, потому что глаз привлекает удачу и усиливает интуицию. 

Так как большинство мужчин не носят камни в украшениях, как и сами украшения, их рекомендуют хранить в качестве талисмана в бумажнике либо на рабочем столе.

Символы

Что касается оберегов, то, конечно же, во все времена мужчин сопровождали определенные символы. Мы подобрали несколько славянских знаков. Не нужно дать мужчине оберег, ориентируясь лишь на его внешний вид. Внимательно изучите свойства символа, узнайте, какую энергетику он несет. Тогда, при условии, что ваш мужчина серьезно воспримет подарок и будет верить в его силу, оберег будет «работать» так же, как многие сотни лет назад. 

Ратиборец – знак, олицетворяющий настоящее мужество, честь и храбрость, относящийся к военным символам. Соответственно, носили его мужчины-воины, защищающие свою семью, свою Родину. Этот символ, как считалось, давал владельцу мощь и силу, поэтому встретить его можно было, прежде всего, на доспехах и оружии. 

Секира Перуна (топор) – еще один воинский символ. Перун был богом грома и дружины в языческом пантеоне. Считалось, что он защитит мужчину от гибели. Носили в виде оберега топорики как воины мужчины, так и простые земледельцы. 

Перуница – символ, который свое название получил также в честь бога Перуна. Этот символ воплощал удачу и достижение цели, поэтому его наносили на доспехи и оружие, чтобы победить. 

Колядник – символ, получивший свое название по имени бога зимнего Солнца – Коляды и олицетворяющий победу света над тьмой. Он помогал мужчине на войне с врагом, придавал сил в работе, закалял храбрость.

Шейная гривна - одно из самых древних украшений в мире, известное еще с бронзового века. В Х-XI веках на Руси гривны были преимущественно мужским аксессуаром. Русские дружинники получали их в качестве награды и носили в качестве свидетельства своего мужества и воинской доблести. В наше время мужские гривны вновь вернулись в обиход одновременно с возрождением славянской традиции и языческой веры. Сделанные руками опытного мастера сегодня они выполняют и роль личных талисманов-оберегов, обладают собственной силой и характером.

Иван Малинов