Уже целых четыре месяца на Западе молчат о катастрофе, о сбитом в 2014 году над Украиной малайском «боинге» MH17. Это произошло после того, как в мае прошлого года работающая в Нидерландах «Объединенная следственная группа» (в которой почему-то нет представителей РФ, но есть представители Украины) обнародовала фото фрагментов сопла и корпуса ракеты, предположительно сбившей самолет. Действительно ли это части той самой ракеты? Это неважно, нидерландские следователи сочли, что той самой. Важно, что на них можно прочесть заводские номера изделий. И по этим номерам в архиве Долгопрудненского завода, на котором была изготовлена ракета, точно установлено, что она была в 1986 году поставлена в  223-ю зенитно-ракетную бригаду, дислоцировавшуюся в городе Теребовле Тернопольской области УССР.

После распада СССР бригада была включена в состав украинской армии. Минобороны России пригласило следователей из Гааги ознакомиться с подлинниками документов. Они приглашения не приняли, но все же некоторое время пытались дистанционно доказать их поддельность. Потом замолчали.

Не думаю, впрочем, что Запад окончательно отказался от продолжения этой провокации. По моим интуитивным ощущениям там ищут более-менее подходящего лжесвидетеля из каких-нибудь бывших архивариусов ракетного завода или даже какого-то предателя из силовых ведомств РФ.

Подобным образом до сих пор раскручивается допинговый скандал, направленный против российского спорта. Начало этому делу было положено «свидетельскими показаниями» перебежчиков Юлии Степановой и Григория Родченкова. Буквально на днях некая 13-летняя фигуристка из Москвы Анастасия Шаботова, кося под озорную дурочку, заявила, что «полезно для будущих побед правильный допинг пить». Наверняка измыслила план перебраться за рубеж, реализовав свое «устами младенца». Большего для возобновления нападок на российский спорт и не требуется. Нашим свидетелям и архивам доверять не желают. А тем, кто на Западе пытается опровергать антироссийскую ложь, затыкают рот, как вот только что заткнули бывшего тренера российской сборной по биатлону немца Пихлера. Он хотел дать пресс-конференцию, чтобы раскрыть ложь Родченкова, но не дал. Говорят, ему объяснили, что после этого ему не только шведскую сборную тренировать не дадут, но и вообще никакую.

Однако, как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец будет. Все больше фактов всплывает о том, что кампания против российского спорта подстроена и построена на вранье лжесвидетелей. Уже авторы фильмов про «разоблачение российского допинга» один за другим признают, что, снимая свои опусы, ни разу не пытались проверить так называемых «свидетелей». Недавно (вот смех!) выяснилось, что знаменитые бутылочки для анализов швейцарской фирмы Berlinger можно открыть голыми руками. Ранее эти швейцарцы уверяли, что вскрытие их бутылок обязательно оставляет следы на крышках, которые можно зафиксировать при сильном увеличении. На скольких наших спортсменов возвели поклеп в подмене проб из-за каких-то бороздок на этих бутылочках, нанесенных неизвестно кем, скорее всего, самим же Родченковым (он ведь имел к ним доступ).

Наглость западных провокаторов достигает апогея и в так называемом деле Скрипалей. Вот где не затрудняются выдумыванием сколько-нибудь правдоподобных измышлений. Двух человек якобы отравили смертоносным боевым отравляющим веществом. И все-таки они не только живы, но и не понесли какого-либо заметного ущерба для здоровья.

Западные мифотворцы выставляют наши спецслужбы какими-то недоумками. То какого-то ничтожного Литвиненко отравят полонием российского производства стоимостью в $3,5 млн, то Скрипаля «исключительно российским» веществом «Новичок». При этом все «отцы» этого яда уже давно перебежали на Запад. Лично я поверил бы, что Березовского и его дружка Патаркацишвили могли задушить наши мстители. Но там, очевидно, работали профессионалы из других служб. Еще в юности читал, что в пособии по убийствам ЦРУ имеется описание приема «индейский ключ», при помощи коего человека можно удавить даже в переполненном лифте, да так, что вскрытие покажет всего лишь инфаркт.

Разумеется, я не смогу, да и нет нужды описывать все подлые приемы информационной войны, которые проводятся против нас в Сирии, Керченском проливе и многих других местах. Я лишь хотел бы поднять вопрос, как сознательные граждане нашей страны должны относиться к подобным вещам.

Поскольку четко прослеживается главная цель всех этих провокаций – вывести нас из терпения, заставить порицать (раз не можем дотянуться до западных провокаторов) свое собственное правительство за «бездействие», надо укреплять нервы и не обращать ровно никакого внимания на эти выпады. Здоровее будем сами, и крепче будет наша держава. А история еще накажет провокаторов в их собственной стране.