В конце прошлого года челябинское областное социально-правовое движение «За возрождение Урала» запустило масштабный социальные проект для молодежи региона «Будущее за молодежью муниципалитетов Южного Урала». В течение следующих девяти месяцев более 500 молодых людей и девушек пройдут обучение и тренинги, создадут свои социальные проекты для улучшения жизни южноуральцев. На реализацию проекта ЗВУ удалось выиграть президентский грант в размере почти трех миллионов рублей.

Уже почти во всех муниципальных образованиях региона прошли презентации проекта. Так, в Миассе на днях презентация состоялась в педагогическом колледже. По ходу презентации молодежь задавала много вопросов по организации и проведению проекта, какую область социальной жизни может затрагивать автор проекта и каковы перспективы идей, если они не пройдут отбор. Активисты заполнили анкеты.

– Не обошлось и без курьёза: одна анкета была заполнена в стиле юношеского нигилизма и противостояния любым идеям сверху, но, по крайней мере, чувство юмора у молодёжи есть, – рассказал заместитель руководителя молодежного отделения ЗВАУ в Миасском городском округе Алексей Горкун. – У многих молодых южноуральцев есть различные идеи по улучшению жизни на местах, но реализовать их в одиночку ребятам довольно сложно. Теперь же появилась возможность получить необходимые знания, чтобы воплотить свои задумки в жизнь. Проект ЗВУ как раз и способен помочь молодым людям и девушкам довести свой проект от идеи до реального воплощения, – добавил он.

Алексей Солнцев, фото автора