В последние годы все чаще обсуждается тема возможного перехода на электронные трудовые книжки. Уже озвучены и конкретные сроки такого перехода: с 2020 года предполагается вести учет сведений о трудовой деятельности граждан в электронном виде. Законопроект об электронных трудовых книжках должен быть принят не позднее июня следующего года.

Нужен переходный период

Сейчас экспертное сообщество активно обсуждает методику планируемого перехода к электронным трудовым книжкам: в частности, может ли он произойти одномоментно или необходим переходный период, в течение которого работодатели обязаны будут продолжать вести традиционные трудовые книжки в бумажном формате, и каким по продолжительности должен быть этот период.

Обсуждается возможность полного перехода на электронный кадровый документооборот, что предполагает среди прочего заключение трудовых договоров в электронном виде, но пока даже примерная дата таких изменений не называется. Стоит отметить, что Минтруд России уже подготовил законопроект об учете данных о трудовой деятельности работников в электронном виде и планирует внести его в Правительство РФ до конца года.

Согласно поправкам в Трудовой кодекс, разработанным Минтрудом России, электронная трудовая книжка – это сведения о трудовой деятельности работника, содержащиеся в информационной системе ПФР и формируемые на основе представляемой работодателями информации (ТК РФ планируется дополнить новой ст. 66.1).

Предполагается расширить перечень сведений, которые в настоящее время направляются работодателями в ПФР в соответствии с законодательством об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования (ст. 9 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ), данными об образовании и квалификации работников.

Новые сведения о трудовой деятельности

В связи с этим министерством также подготовлен законопроект о внесении изменений в закон о персонифицированном учете, предусматривающий включение в индивидуальные лицевые счета, открытые ПФР для каждого застрахованного лица, нового раздела – «Сведения о трудовой деятельности (электронная трудовая книжка)». В качестве таких сведений будет выступать информация:

- о работодателе, выполняемой работе и ее периодах; имеются в виду наименование страхователя (им является работодатель), сведения о приеме на работу, должности, специальности, профессии с указанием квалификации, переводах на другую работу, об увольнении и основаниях прекращения трудового договора, а также данные приказа или иного документа страхователя, ставшего основанием для оформления перечисленных трудовых отношений;

- об образовании: наименование и год окончания учебного заведения, специальность или профессия, а также квалификация (при наличии), данные документов об образовании, о квалификации;

- о поощрениях и награждении за успехи в работе.

Такой расширенный перечень сведений обо всех сотрудниках, в том числе работающих по совместительству, по задумке министерства, работодатели должны будут направлять в ПФР в электронном виде: по форме, утвержденной фондом, – уже с 1 января 2020 года.

Причем поправками в закон о персонифицированном учете предлагается установить, что работодатель обязан представлять новые сведения о трудовой деятельности, кроме информации об образовании, в день издания соответствующего приказа (о награждении, переводе, увольнении и др.).

В то же время законопроектом министерства не предусмотрен единовременный полный отказ от бумажных трудовых книжек – предполагается, что до 1 января 2027 года работодатели продолжат их вести.

Исключения составят трудовые книжки тех работников, которые обратятся к работодателю с письменным заявлением об отказе от их ведения на бумажном носителе. В этом случае трудовые книжки будут переданы на хранение самим работникам. Как считают в министерстве, необходимость установления указанного переходного периода обусловлена неготовностью работающих граждан отказаться от традиционных трудовых.

Как показал опрос работающих граждан, более половины из них выступают за сохранение бумажных трудовых наряду с электронными, даже зная (исходя из формулировки вопроса), что почти вся информация об их трудовой деятельности уже передается в ПФР.

Инна Панкова