Для тех, кто грызёт гранит науки в стенах учебных заведений и имеет студенческую книжку, представители молодёжного отделения движения «За возрождение Урала» Агаповского района и общественной молодёжной палаты устроили приключенческий квест. К вечеру, после учёбы, на центральном стадионе «Солнечный» собрались несколько команд по пять человек, которым предстояло на время выполнить восемь заданий. Несмотря на мороз, ребята с удовольствием делали селфи, водили хоровод, расшифровывали текст (надо было вставить гласные звуки), собирали слова и проверяли знания в математике, а ещё превращались в «луноходы» и ходили по лабиринту. В финальном задании нужно было найти четырёх человек, членов ОМП: Свету Низюлькину, Ивана Гостищева, Дарью Лотареву, Дмитрия Сальникова.

Полтора часа квеста пролетели незаметно для участников и организаторов. За 5 место команде вручили бейсболку и флажок, за 4-е – блокнот и брелок, за 3-е – блокнот и ручку, «серебряным» призёрам вручили кружки и флажки, а победителям достались футболки и собрание произведений местных поэтов и художников.

– Мы благодарим «Единую Россию» за предоставленные подарки, благодарим всех участников и поздравляем ещё раз с Днём студента! Спасибо за хорошее настроение! Надеемся, мы увидимся с вами, а также со всеми, кто захочет принять участие в наших мероприятиях, ещё не раз, – подвела итог студенческого квеста участник движения ЗВУ Дарья Лотырева.

Татьяна Ходыкина