Ежегодно на этом мероприятии награждают лучших активистов в сфере молодежной политики. В этом году в Увельском муниципальном районе стипендии губернатора удостоена Татьяна Назаренко.

Татьяна принимает активное участие в молодежной жизни Увельского муниципального района, является активистом Увельского молодежного отделения Челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала», членом Общественной молодёжной палаты при Собрании депутатов Увельского района, членом молодежной избирательной комиссии Увельского района. Проявляет себя как разносторонний, талантливый, отзывчивый и добросовестный человек. Без ее участия не обходится организация и проведение крупных мероприятий поселка и района.

В 2017 году Татьяна стала победителем районного тура областного проекта «Школа Выбора». В результате чего она стала руководителем Южно-Уральской Лиги Тренеров в Увельском муниципальном районе, под ее руководством в сентябре 2018 г. проведен муниципальный этап отбора молодых людей в Челябинскую Лигу Тренеров.

В 2017 году Назаренко Татьяна участвовала в областном молодежном проекте «Твой Выход», получая навыки ведущих. В 2018 году организатор общественно-политического вернисажа в Челябинске, на котором выступала в роли специалиста по сценарному мастерству.

Татьяна, пойдя три отборочных этапа, стала выпускником четыре сезона главного молодежного проекта Челябинской области «Академия Лидерства».

Участница Челябинского регионального образовательного форума сельской молодежи и форума Уральской сельской молодежи, на площадках, которых Татьяна получала знания и навыки саморазвития в молодежной среде.

Помимо активной общественной деятельности в районе, Татьяна принимает участие в жизни школы. Она председатель школьного самоуправления МБОУ Увельской СОШ №2, принимает участие в организации и решении школьных вопросов.

С 2018 года председатель Совета Лидеров районной детской организации «Радуга» при районном Центре дополнительного образования детей, который является коллективным членом ЗВУ

– Молодёжная ассамблея –это то мероприятие, которое стоит посетить независимо от того, награждаемый ты или нет. Молодёжная ассамблея – это торжественное мероприятие для каждого, это уютная, приятная атмосфера, на котором собираются единомышленники, желающие улучшить работу не только нашей области, но и всей страны в целом. Мне в этом году посчастливилось стать стипендиатом в номинации «Общественная деятельность». Среди награждаемых я увидела столько горящих и радостных друг за друга глаз, впервые стала гордиться собой по-настоящему, и поняла, что все это только начало тернистого, трудного, но того стоящего пути, – пояснила Татьяна Назаренко.

Гюзель Усманова, фото автора