Челябинская область второй год подряд стала обладательницей гран-при Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень». В копилке наград, которые привезли южноуральские аграрии с «Золотой осени» не только главный приз – гран-при в виде подковы из нефрита, серебра и золота, изготовленного, кстати, златоустовскими мастерами, но и 121 медаль, в том числе 59 «золотых», 41 «серебряных» и 21 «бронзовых» наград. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков на аппаратном совещании.

Министр подчеркнул, что в этом году южноуральцы превзошли по числу медалей прошлый год (97 медалей) и завоевали еще больше наград – 121. Впервые наградами была отмечена деятельность министерства: «золото» за развитие племенного животноводства и «бронза» за реализацию программы социально-экономического развития села.

- Стенд Челябинской области на выставке посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, губернатор Борис Дубровский подробно представил ему проект биофабрики по производству энтомофагов для биологической защиты растений. В России нет таких производств. Хотя в Европе они получили широкое применение в производстве экологически чистых продуктов питания, так как заменяют собой применение пестицидов и гербицидов. Дмитрий Анатольевич поручил министру сельского хозяйства рассмотреть возможности оказания господдержки для реализации проектов по биологической защите растений в нашей стране, – пояснил Сергей Сушков.

Фотография предоставлена пресс-службой губернатора Челябинской области