Лебедёвское сельское поселение Еткульского района отметило 50-летие своего основания. С 1966 года после образования откормочного совхоза в его границах был образован сельсовет с центром в селе с красивым названием Лебедёвка. Половина пути муниципалитета – непростые годы реформ. Но сообща сохранена школа, фельдшерские пункты, работает клуб и библиотека, проведен газ и смонтирована модульная котельная.

Добрые слова в адрес ветеранов, активных граждан, депутатов и сотрудников администрации прозвучали от главы района Василия Головчинского, пожелавшего землякам успехов в работе и рассказавшего о планах развития района. Председатель районного Собрания депутатов Игорь Михайлов отметил важность объединения усилий не только в благоустройстве и текущей деятельности, но и в поиске путей развития села, вручил памятные подарки от движения «За возрождение Урала».

Согласно плану работы аппарата Собрания депутатов Еткульского муниципального района состоялся выездной прием в Лебедёвском сельском поселении. Председатель Собрания депутатов района Игорь Михайлов и прокурор Еткульского района старший советник юстиции Сергей Парфенюк побывали в п. Погудино, с. Лебедёвка, где посетили все социальные учреждения – ФАПы, клубы, основную школу. В этом году на ремонт школьных коммуникаций было затрачено почти 800 тысяч рублей из районного бюджета, стоит задача продолжить установку новых окон.

В администрации прошла встреча с гражданами – ветеранами, молодыми семьями, сотрудниками социальной сферы. Были заданы вопросы по качеству предоставляемых услуг по водо- и теплоснабжению, обоснованности тарифов, перспектив дальнейшей газификации жилого сектора в связи с долгожданным приходом «голубого топлива» в Лебедёвку, порядку обращений в управляющую компанию и органы надзора, возможностям участия молодежи в районных мероприятиях. Все обращения обобщены по направлениям деятельности и будут представлены главе района, соответствующие структуры, переданы депутату по округу. Помощь по ряду обращений планируется оказать уже в декабре этого года.

Наталья Зязева