Не только из докладов знать о ходе исполнения наказов односельчан, гласно осуществлять контроль использования бюджетных средств – принцип работы Собрания депутатов и Общественной палаты Еткульского района. Среди интересных и востребованных проектов –наказ об открытии досугового комплекса в селе Каратабан, где старое, построенное хозспособом многие годы тому назад здание клуба пришло в негодность. Ремонт ветхого строения по инициативе главы района Василия Головчинского решили заменить более эффективным способом.

После открытия модульной газовой котельной в селе освободилось капитально построенное здание котельной с большим залом общей площадью более 500 квадратных метров. И место замечательное – через дорогу средняя школа. В здании хватит помещений всем – библиотеке и секциям, можно смонтировать мультимодульный зал для мероприятий и занятий спортом. Первым делом устанавливают скатную кровлю из профнастила, утепляют задание, готовятся к установке окон и дверей. Еще летом ребята во главе с директором клубной систему Татьяной Анцуповой вместе с взрослыми потрудились на субботниках, убрали мусор и лишние перегородки.

Председатель Собрания депутатов района, член областного совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов, заместитель председателя Общественной палаты Наталья Горохова вместе с корреспондентом газеты «Искра» Мариной Морозовой встретились с главой поселения Натальей Новиковой и председателем Совета Валентиной Дуюн на объекте, обсудили ход работ и перспективы нескольких социальных инициатив с депутатом Собрания, директором Каратабанской средней школы Тамарой Петровой.

По итогам встречи было отмечено, что выделение значительных средств на такие наказы носит ярко выраженный социальный характер, способствует позитивной гражданской активности. В Каратабане это не единственный пример. Готовится к открытию хоккейный каток с теплой раздевалкой, созданный самими спортсменами и активными жителями села. Наказы – важный ориентир работы органов власти.

Наталья Зязева