В этом году руководителем Общественной приемной губернатора Челябинской области Евгением Малиновским впервые была учреждена Благодарность «За гражданскую активность». Первые благодарности Общественной приемной в различных сферах деятельности получили 6 человек. Журналист газеты «Копейский рабочий» Людмила Гейман была отмечена благодарственным письмом за гражданскую активность в 2016 году в сфере средств массовой информации Копейска, пропаганду семейных ценностей. Ее коллега - журналист и публицист - Виктор Чигинцев проявил себя в 2016 году в плане реализации проекта «110 фактов о Копейске». Людмила Клевакина, бессменный руководитель клуба ветеранов «Два сердца», получила благодарность за гражданскую активность по работе с ветеранами Копейска, заместитель прокурора Копейска Жанна Синдянкина - за создание положительного образа сотрудников правоохранительных органов, председатель родительского комитета Андрей Горланцев – за гражданскую активность в 2016 году в сфере формирования родительского сообщества, Зинаида Шарко - за гражданскую активность в сфере занятости населения копейского городского округа.

Помимо благодарственных писем руководитель Общественной приемной Евгений Малиновский вручил участникам встречи новогодние подарки и поздравительные открытки. Памятные подарки для копейчан, проявивших свою гражданскую активность, приготовило и Копейское местное отделение партии «Единая Россия».

В этот же день Евгений Малиновский, выступающий в роли председателя копейского отделения движения «За возрождение Урала», вручил благодарности областного Совета ЗВУ копейчанам, активно участвовавших в деятельности этого общественного движения – Руфине Нечаевой, Галине Деевой и Вере Сапельцой. Награжденные от ЗВУ также получили новогодние и памятные подарки от руководителя копейского отделения и партии «Единая Россия».