В деревне Курманово Аргаяшского района прошли соревнования по лыжным гонкам памяти погибшего при исполнении служебного долга старшего сержанта милиции Талипа Кулуева. В этом году турнир состоялся уже в 18-й раз. Традиционно состязания сильнейших в этом виде спорта сельских жителей прошли на базе Курмановской средней общеобразовательной школы, в которой в свое время учился Талип Кулуев, чемпион района и области в этом виде спорта. Сотрудник патрульно-постовой службы районного отдела милиции погиб в августе 1999 года, задерживая нарушителей общественного порядка в селе Аргаяш, всего в 100 метрах от места службы. За проявленные мужество и героизм он был награжден орденом Мужества посмертно, а в память о погибшем коллеги решили проводить ежегодно соревнования по лыжным гонкам.

На торжественном открытии спортивного мероприятия присутствовали начальник ОМВД России по Аргаяшскому району подполковник полиции Рамиль Галиуллин, глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин, его заместитель по соцполитике Луиза Юсупова, председатель совета ветеранов отдела Мансур Сафаров, руководители районных учреждений и управлений, а также личный состав местного отдела полиции. Присутствовал на мероприятии и руководитель местного отделения движения «За возрождение Урала», директор представительства ЧелГУ Рашид Хакимов. В память о сотрудниках органов внутренних дел, отдавших свою жизнь за сохранение правопорядка, была объявлена минута молчания. В спортивных состязаниях приняли участие более двухсот юношей и девушек из двенадцати школ муниципалитета, а также воспитанники Центра помощи детям села Кулуево. На лыжи встали и более 90 сотрудников полиции.

По окончании соревнований победителям и призерам вручили медали, грамоты и памятные подарки. Ценные призы получили также самый юный и самый возрастной лыжники.

Валерий Медведев, фото автора