На стадионе возле местной средней школы в Бажикаево прошел однодневный турнир по мини-футболу, посвященный памяти Даниле Валитова и окончанию зимнего сезона. Турнир проводился второй раз в своей истории, и, по словам организаторов – местного отделения отделения ЗВУ, отныне станет традиционным. Участвовало 18 команд, которые состязались между собой по круговой системе – с выбыванием проигравшего. Регламент соревнований – два тайма по 15 минут «чистого» времени с пятиминутным перерывом. Несмотря на то, что незадолго до турнира завершился очередной открытый чемпионат района по зимнему мини-футболу, эмоций многочисленных болельщиков хватило и на эти смотрины.

В ходе упорной бескомпромиссной борьбы обладателями главного трофея – золотого кубка - стали игроки ФК «Кузяшево». На второе место пробился бажикаевский «Урняк», третьими стали спортсмены футбольного клуба «Спартак» (п. Ишалино). По итогам всех матчей были отмечены памятными статуэтками лучшие вратарь, защитник и нападающий, а также самый ценный игрок состязаний.

Справочно: Данил Валитов – уроженец и житель д. Метелево Камышевского сельского поселения, выпускник Метелевской СОШ, сын главного агронома, а чуть позже – директора ЗАО «Аргаяшское» Дамира Валитова, руководившего хозяйством на рубеже 90-х-2000-х. Начинал свою спортивную карьеру как игрок мини-футбольного клуба, затем был вызван в сборную района уже по футболу большому. В сезоне 2013-2014 года в составе ФК «Аргаяш» играл в чемпионате Челябинской области, на его счету один забитый мяч и четыре голевые передачи. Проявлял к нему интерес и футбольный клуб «Челябинск», выступающий в ПФЛ в дивизионе «Урал-Поволжье». Данил трагически погиб в дорожной аварии в феврале 2014-го в возрасте 23 лет.

Валерий Медведев