Учащиеся духового отделения ДМШ №2 Златоуста, которая входит в состав местного отделения движения «За возрождение Урала», домой вернулись с победой.

Кроме златоустовских артистов, на сцену выходили и гости из Бурятии, Башкирии, Казахстана, Удмуртии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, и конечно, с разных уголков России. Более 500 музыкантов, около 100 художников и 300 хореографов за эти годы стали частью большого проекта «Южноуральск-Зальцбург». Традиционно на открытие приехал именитый скрипач Луц Лесковиц, который на протяжении многих лет лично входит в состав жюри и отбирает молодых талантливых артистов и художников. 

Первый тур для участников прошел в заочной форме, и по его итогам было отобрано большое количество детей, которые боролись за звание лучших уже во втором туре. Город Златоуст на этом фестивале представили учащиеся отделения духовых и ударных инструментов ДМШ №2. Итоги участия златоустовских дарований таковы: Кононова Ангелина, флейта – Лауреат III степени, Трофимова Наталья, флейта – Дипломант (преподаватель Фаттахова Ю.Ю., концертмейстер Лапко О.А.). Степанова Анастасия, флейта – Дипломант, Шляхтин Григорий, саксофон – Дипломант (преподаватель Беркита А.К., концертмейстер Лапко О.А.).

Наталья Наймушина, фотот автора