Эти люди просто ехали домой, строили планы на завтрашний день. Взрыв 3 апреля в 14.40 унёс жизни 14 простых жителей Санкт-Петербурга, ещё 50 человек оказались в больницах с серьёзными травмами. Почти сразу следователи выяснили – это теракт, тем более, что на другой станции вовремя было обнаружено подобное взрывное устройство. Начались поиски преступников.

Трагедия в культурной столице России потрясла всю страну. В городах проходят акции в поддержку жертв агрессии и против терроризма. Магнитогорск тоже не остался равнодушен к этой трагедии. 8 апреля в 10 часов возле монумента «Тыл – Фронту» жители Магнитогорска собрались на акцию под названием «Общественность против терроризма».

После минуты молчания начались «минуты пения». Участники краеведческой игры «Моя Магнитка» накануне разучили гимн Санкт-Петербурга и исполнили а-капелла. Хор поддержали и остальные горожане. А в конце акции в небо выпустили голубей – птиц мира. Свое мнение против террора высказали общественники, ветераны, педагоги и молодёжь.

Данил Солнцев, фото автора