В этом году соревнования прошли под девизом «Герои во все времена». Такой слоган выбран неслучайно. Турнир «Живи и помни» призывает не только хранить память о героях прошлых лет, но и воспитывать новых, сильных духом и телом патриотов.

Всего на ринге Верхнего Уфалея, который располагался в большом зале городского дворца культуры, сошлись 75 боксёров из разных городов Челябинской области, а также из Свердловской области, Ямало-Ненецкого АО и Республики Казахстан. Помимо опытных и уже титулованных спортсменов, в боксёрских поединках сошлись совсем юные спортсмены, 2008 года рождения, лучшие из которых были отмечены специальными призами и дипломами ЗВУ.

Два дня уральские боксёры показывали мастерство, отточенную технику боя и титаническую выносливость, чтобы определить лучших в своих возрастных и весовых категориях. Победителем турнира стал боксёр из Верхнего Уфалея Куаныш Казезов.

– Каждый год Верхний Уфалей очень достойно проводит турнир «Живи и помни». И не только со стороны спортивной, организационной, но ещё и с точки зрения душевности. На торжественном открытии стало традицией исполнять какую-либо песню в тему соревнований, и каждый раз она так глубоко трогает сознание сидящих в зале, что слёзы наворачиваются, - отмечает главный судья соревнований, мастер спорта СССР Анатолий Плехов.

Алексей Шолохов, фото автора