В Озёрске состоялось торжественное мероприятие в рамках месячника оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания. В подведении итогов приняли участие представители 93-й ордена Красной Звезды дивизии войск Национальной Гвардии РФ, управления образования Озёрска, директора учебных заведений, ветераны боевых действий и военной службы, учащиеся школ и студенты. Молодые участники мероприятия представили собравшимся номера художественной самодеятельности.

С приветственным словом к озерчанам обратился член совета областного движения «За возрождение Урала», председатель Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина», полковник запаса Сергей Седнев.

- ДОСААФ России в год своего 90-летия традиционно уделяет особое внимание военно-патриотическому воспитанию и профессиональной подготовке допризывной молодежи. Готовит настоящих патриотов России, способных трудиться на благо Родины, а при необходимости – встать на ее защиту, – отметил Сергей Седнев в своем выступлении и призвал присутствующих брать пример с южноуральцев – Героев Отечества.

Председатель местного отделения Антон Чучалин подвел итоги месячника и наградил отличившиеся учебные заведения, школьников и студентов грамотами и благодарственными письмами.

Месячник не закончен, он лишь обобщил опыт работы коллектива единомышленников Озерска, которые постарались в текущем году организовать яркие и незабываемые мероприятия по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе. И пусть в силу каких-то причин отдельные из них были скромными и не слишком масштабными, но по искренности и целеустремленности – ничуть не уступали мероприятиям, организованным пышно, с привлечением заслуженных гостей. Озёрское отделение ДОСААФ России по итогам 2016 году занимает второе место на Южном Урале и продолжает ставить перед собой новые задачи, работать по достижению высоких рубежей.

Сергей Солнцев, фото автора