1 июня детский центр «Радуга» в селе Коелга отметил свой 30-летний юбилей. На большом праздничном представлении в сельском клубе прозвучали слова признательности и благодарности педагогическому коллективу, всем сотрудникам центра. Главные виновники торжества, конечно же, дети. Поэтому именно в День защиты детей коелгинцы и отметили такое событие. Выставкой декоративно-прикладного творчества учащихся и педагогов, концертной программой и поздравлениями, всем этим при полном зале доброжелательных зрителей запомнится юбилей любимого места детворы в селе Коелга. Более 400 учащихся в настоящее время посещают занятия в детском центре. Труд педагогов и творчество детей неоднократно отмечались не только на районном и областных уровнях, но и стали известны за пределами Челябинской области.

От имени администрации Еткульского муниципального района с поздравлением выступил первый заместитель главы Алексей Константинов. Он вручил директору центра Елене Кущ свидетельства о выделении средств на приобретение видеокамеры и 193 тысяч рублей на проведение ремонта электропроводки в здании. Поздравления с юбилеем направили депутат Государственной Думы Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Собрания депутатов Еткульского района, заместитель председателя районного отделения движения «За возрождение Урала» Ирина Барчук вручила грамоты и памятные сувениры от старейшего общественного движения региона. Трогательное выступление первого руководителя центра Надежды Мякишевой, напомнившей участникам торжества о том, как из детской комнаты и дворового клуба по интересам предприятия «Коелгамрамор» появилось муниципальное образовательное учреждение, вызвало аплодисменты.

– Даже в самые непростые времена глава Еткульского района Василий Головчинский поддерживал педагогов. И мы рады, что сегодня почти восемь миллионов рублей выделяется из бюджета района на работу нашего дома детского счастья и творчества, – отметила организатор «Радуги», работающая сейчас администратором Челябинской филармонии.

Не остались в стороне и ведущие предприятия села – «Коелгамрамор» и СПК «Коелгинское», подарившие дорогую бытовую технику и средства на приобретение микшерского пульта. Именинники в ответ подарили землякам и гостям праздника замечательную концертную программу.

Наталья Зязева, фото автора