Со 2 по 4 июня на берегу озера Б. Чусовское прошел IV городской открытый фестиваль бардовской песни «Уфалейские струны души». Организаторами фестиваля выступили МБУК ВГО «Центр искусств «Театр+кино» (директор Сахарова Н.В. – член совета Верхнеуфалейского отделения ЗВУ), администрации ВГО и Управления культуры ВГО. Поприветствовать участников приехали заместитель главы ВГО А.Н. Нечаев, председатель собрания депутатов ВГО С.Н. Епимахов и управляющий управлением культуры ВГО Е.Ю. Уразова.

Несмотря на погодные условия, фестиваль состоялся! Всего в оргкомитет поступило 30 заявок от 50 участников фестиваля из Снежинска, Касли, Верхнего Уфалея, Челябинска, Екатеринбурга. С каждым годом география участников расширяется.

Помимо концертов участников и гостей ожидала выставка народного творчества. Все желающие могли посетить выездную музейную площадку «Исторический привал», где совершенно бесплатно можно было окунуться в историю нашего округа, а также попробовать свои силы в мастер-классе по созданию песочного шедевра.

Среди юных участников в номинации «Исполнитель» диплом лауреата получила самая маленькая участница фестиваля Ярослава Максимовских (8 лет) с песней «Совы Дуси» из Екатеринбурга. Диплом получил Игорь Богин с песней «Дворник Степанов» из Екатеринбурга. В номинации «Дуэт и ансамбль» диплом лауреата получил ансамбль девочек клуба «Solo-art» за песню «Панамки» из Екатеринбурга. Диплом получил дуэт Ярослава Максимовских и Никита Струков с пеней «Про пельмень» (Екатеринбург). Среди взрослых исполнителей в номинации «Автор» диплом лауреата получил самый старший участник фестиваля Александр Фунштеин (81 год) из Челябинска. Диплом получили Александр Солошенко из Челябинска и Николай Чернышов из Снежинска. В номинации «Исполнитель» диплом лауреата получила Ольга Платонова из Екатеринбурга. Диплом получил Олег Долгов из Челябинска. В номинации «Дуэт и ансамбль» Ольга Платонова и Ярослава Максимовских, Екатеринбург. В конкурсе «Свободный стих» лучшими стали уфалейская поэтесса Юлия Дегтярёва и участница из города Касли Галина Савина.

По окончанию конкурсного концерта, всех ждала традиционная уха! Оргкомитет фестиваля «Уфалейские струны души» выражает огромную благодарность компетентному жюри: Председателю Наталье Негановой (г. Верхний Уфалей), Сергею Парамонову (г. Екатеринбург), Екатерине Романовой ( г. Челябинск), Михаилу Назарову (г.Озерск), Анатолию Шенбергу (г. Нижний Новгород).

Елена Солнцева, фото автора