На празднике, посвященному Дню знаний, депутат Законодательного собрания Челябинской области Татьяна Кузнецова, член областного Совета «За возрождение Урала», Почетный гражданин Злтатоустовского городского округа Дина Резникова, руководитель исполкома местного отделения политической партии «Единая Россия» Татьяна Накоскина, чествовали коллектив преподавателей и студентов златоустовского техникума технологий и экономики на празднике, организованном в ДК Металлургов.

Друзья и незаменимые помощники образовательных учреждений, как и в прежние годы, поздравляли педагогов, учащихся и их родителей с началом учебного года, выразив надежду на дальнейшее продуктивное взаимодействие. Председатель городского Совета «За возрождение Урала» Алексей Карюков встретился с учащимися индустриального техникума им. П.П. Аносова, школы №21, с воспитанниками школы №15. К участникам торжества он обратился с приветственной речью:

– Сегодня особенный день для всех: и для педагогов, и для родителей, и, конечно же, для вас, учеников! Классные руководители вновь увидели приветливые лица своих учеников, некоторым из них предстоит выполнить важную и очень ответственную миссию – открыть первоклассникам дорогу в мир знаний, радостных событий и встреч. Для будущих выпускников 2018 года обучение станет особенно волнительным и, безусловно, важным. Вам предстоит весь учебный год усердно трудиться, чтобы достигнуть отличных результатов на итоговых экзаменах. Пусть вас никогда не покидает желание учиться и узнавать новое. Уважаемые учителя, родители, поздравляю вас с началом учебного года и хочу пожелать моральной устойчивости и сил, здоровья и оптимизма. Чтобы ваши ученики не просто достигали новых вершин в жизни, но и воспитали в себе замечательных людей! В добрый час, в новый учебный год!

Песенные и танцевальные композиции, стихи первоклассников и взрослых ребят, а также трогательные поздравления руководителей учебных заведений звучали в этот солнечный, осенний день. С нескрываемым волнением родители младших школьников следили за происходящим и громко аплодировали выступающим.

Елена Бухляева, фото автора