В числе его первых участниц удивительные женщины –хранители казачьих песенных традиций нашего края. Всем за восемьдесят лет, а значит их можно смело называть ровесницами района.

По поручение руководства движения «За возрождение Урала» на встречу с ветеранами прибыла член Областного совета движения Ирина Овчинникова. За многолетнее беззаветное служение знаменитые Арсинские бабушки были награждены знаками «За верность долгу». Правительственная телеграмма от депутата Государственной Думы Дмитрия Фёдоровича Вяткина была принята арсинцами с большой радостью и благодарностью. Женщинам были вручены также грамоты и благодарственные письма от Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, от Челябинского Областного Молодёжного Казачьего Центра «Пчёлочка Златая».

В чествовании казачек принял участие народный коллектив «Разгуляй» Марины Федотовой. Давние дружеские связи помогают и сегодня нашим землякам преодолевать все невзгоды. Тепло этой душевной встречи было как нельзя лучше украшено исполнением старинных казачьих песен нашего края.

Ирина Солнцева, фото автора