В подготовке её приняли участие военнослужащие подшефной воинской части. Кропотливый труд будущего режиссёра, студентки Челябинского государственного института культуры и искусства Елизаветы Соколовской, чёткое координирование всех моментов подготовки мероприятия со стороны командования части, поддержка и душевное попечение профессора ЧГИКИ Мордасова Александра Алексеевича – всё это стало залогом успеха творческой встречи в Красных казармах. Небольшая ярмарка рукодельниц клуба «Любо-дорого» познакомила гостей встречи с искусством народных мастеров края.

Совсем скоро молодые бойцы покинут гостеприимный Челябинск и продолжат службу в разных воинских частях нашей огромной Родины. Организаторы мероприятия уверены, что ребята надолго запомнят и эту удивительную атмосферу высокой поэзии, и наше тёплое общение за чашкой чая у самовара, и изнурительную работу над поэтическим текстом.

Воспитанники школы «Казачок» вместе со своими родителями также прибыли на встречу в части. Они впервые видели армию «изнутри», многое стало для них открытием. Все они с огромным уважением отметили строжайший порядок и дисциплину, ведь нашим детям сегодня так нужен настоящий эталон мужской культуры! Армия «с человеческим лицом» предстала перед гостями части, удивила и порадовала их.

Ирина Овчинникова, фото автора