13 июля под флагом общественного движения «За возрождение Урала» энтузиасты отправились на автобусах в путь.  На опушке березовой рощи за селом Соколово Еткульского района, которое еманжелинцы посетили в этот день с целью знакомства с историей и культурой родного края, был организован привал.

День выдался погожий, и отдых на природе получился чудесным. Пока участники мероприятия располагались на поляне, творческий коллектив «Добродушки» из ДК им. Пушкина под руководством баяниста Петра Дика выступил со своим репертуаром. Лирические песни тронули за душу, и тут же под музыку закружились танцующие пары.

А потом пели все. «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». «Звени, отваги колокол! В дороге все, кто молоды! Нам карта побед вручена…» «Комсомольцы-добровольцы! Мы сильны нашей верною дружбой…» Около ста голосов слились воедино. Исполнителям комсомольских песен аккомпанировали красногорские гармонисты: Владимир Черепанов и Владимир Жеребцов.

Участники мероприятия – ветераны, члены общества инвалидов, члены клуба любителей скандинавской ходьбы «Скороход» – были взволнованы от нахлынувших воспоминаний. Рассказывая о своей комсомольской юности, они восклицали: «Какое было время хорошее!» Тут же все желающие, не чувствуя своих лет, танцевали, играли в «Ручеек». Задор-то не угас! А кто-то решил отведать лесных ягод, которых оказалось немало в траве, нарвать полевых цветов.

На свежем воздухе разыгрался аппетит, и очень кстати оказался душистый чай с бутербродами и булочками. Об этом позаботились сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения. А спонсорами праздника на привале стали МПК «Ромкор» и ООО «Еманжелинский хлеб».

 – Такие мероприятия полезны. Мы всегда рады, когда собираемся все вместе – еманжелинцы, зауральцы, красногорцы. Любим друг с другом общаться. Вот и в этот раз встреча получилась теплой. Домой мы вернулись отдохнувшими и как будто помолодевшими, – поделилась своими впечатлениями член районного совета ветеранов, любитель скандинавской ходьбы А.А. Кузьмина.

Надежда Сединкина, фото автора