В середине сентября, коллективные члены движения «За возрождение Урала» Златоуста - сотрудники Центральной городской библиотеки, в рамках агломерации между моногородами, встречали своих коллег и читателей библиотеки им. Ю.Н. Лебединского из соседнего города Миасс.  

В учреждение культуры, помимо сотрудников библиотеки, были приглашены учащиеся пятых классов Миасса, чтобы совершить виртуальную экскурсию по городу, познакомиться с его достопримечательностями.

Златоуст – единственный город в мире, получивший имя в честь святителя Иоанна Златоуста. Родина русского булата и уникальной гравюры на стали, первых стальных пушек и первых ракет морского базирования. Все это ребята и взрослые узнали, посетив музей «Арсенал», Краеведческий музей, Оружейную фабрику и Национальный парк «Таганай».

Встреча началась с викторины «Златоустовская азбука», где на каждую букву названия города ребята отгадывали загадки, а затем из букв составляли слова. Ребятам была продемонстрирован красочный слайд - презентация «Златоуст: путешествие по городу», а также сделан обзор литературы у выставки книг, посвященных городу. В завершении дружеского визита миассцам удалось изготовить себе на память символ Златоуста – устремленного ввысь Крылатого коня, который украшает герб города.

Елена Бухляева, фото автора