В фойе Дома культуры расположились творческие выставки талантливых семей, проживающих в Увельском районе – Лепиховых, Томиловых, Коптяковых, Гореловых. На выставочных стендах были представлены замечательные работы, выполненные членами семей всех возрастов – от мала до велика – в техниках плетения из лозы и рогоза, вязания, ручного ткачества, шитья и других. Рядом расположилась фотозона «Мандариновое настроение» – творческий проект семьи Гореловых, где все участники мероприятия могли сделать фото на память.

Семьи в своих конкурсных выступлениях продемонстрировали не только умение петь, танцевать, читать стихи и прозу, они убедили весь зрительный зал в главном: в их семьях царят любовь, уважение, совместное творчество и взаимопонимание. В жюри конкурса, в состав которого вошли представители администрации Увельского муниципального района, Красносельского поселения и Увельского дома народного творчества, было очень непросто выбрать лучших, потому что все семьи проявили свои таланты на самом высоком уровне. Среди членов жюри была председатель Совета местного отделения движения «За возрождение Урала» Нина Пуцунтян.

– Семья – это дом, это счастливая планета. И где бы мы ни были, мы всегда помним о нашем доме, о своем семейном очаге. Замечательно, что в нашем районе традиционно проводится такой семейный конкурс. Уверена, что сегодня всем, кто находится в этом зале, было уютно и тепло, – отметила Нина Пуцунтян.

Дипломами и памятными призами за творческие выставки были награждены все участвующие в них семьи. Диплом лауреата второй степени за отличную конкурсную программу получила семья Коптяковых-Колдаевых-Богатыревых из с. Хуторка. Обладателями диплома Лауреата первой степени стала семья Гореловых-Киршиных из с. Красносельское, в которой умеют творчески подойти к решению любой проблемы, поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах. Семья Томиловых из с. Хуторка также получила диплом лауреата первой степени и главный приз конкурса – за самое искреннее, взволновавшее весь зрительный зал выступление, в котором были отражены все жизненные ценности, семейные традиции, чувства и переживания главной ячейки нашего общества – семьи.

Ирина Панкратова, фото автора