21 марта в отделении дневного пребывания Кусы для отдыхающих пенсионеров была организованна встреча с талантливой рукодельницей Натальей Николаевной Романенко. Ведущая литературно-музыкальной гостиной культорганизатор Татьяна Валеева рассказала всем гостям встречи о творчестве Натальи Романенко, о ее жизненном и творческом пути. Прежде всего она рассказала о родителях Натальи – об отце Николае Семёновиче и маме Клавдии Михайловне, которые прожили в любви и согласии, воспитали сына Виктора и дочь Наталью. Наталья прочла свои лирические стихи о весне и о подснежниках, о любимых кошечках и собачках.

А ещё она провела мастер-класс: показала всем женщинам как правильно и красиво можно завязывать платки. Особый восторг вызвали танцевальные номера. Наталья на своей творческой встрече исполнила два танца – восточный и цыганский. Всех восхитила выставка ее творчества: изысканные наряды для кукол, изготовленные умелыми руками мастерицы, большое разнообразие украшений к нарядам, всевозможные бутоньерки. Творческий вечер нашей талантливой землячки совпал с днем поэзии, поэтому звучали стихи наших самодеятельных поэтов: о весне Татьяны Никифоровой, Веры Колотовой, Александра Титкова. Приглашенная на творческую встречу «зорянка» Тамара Двойникова прочитала свои авторские стихи «Черёмуха», а вокальная группа женщин исполнила песню Валерия Сотникова с одноимённым названием.

Наталья Романенко вот уже несколько лет посещает «Школу Мудрости» и активно участвует во всех творческих вечерах. Ей удается сыграть разные сказочные роли, то «Березку», то «Хозяйку медной горы»... Руководитель клуба «Школы Мудрости» Инна Селянина и одна из «учениц» школы – Людмила Русина с чувством глубокой признательности и благодарности говорили о Наталье.

В завершении творческой встречи виновницу торжества ожидали приятные моменты. От общественного движения «За возрождение Урала» Наталье Романенко была вручена Благодарность за любовь к творчеству, к прикладному искусству и сладкий подарок. От имени отдыхающих староста заезда Валентина Щёголева вручила цветы и пожелала Наталье дальнейших творческих успехов. В качестве музыкального подарка Татьяна Хужиахметова спела задушевную лирическую песню, а музыкальный работник Лидия Ватолина подарила Наталье розу и исполнила задорную песню «Ласковый мужик». И вновь по просьбе зрителей Наталья Романенко с выходом станцевала «Цыганочку» и многие вместе с ней пустились в пляс!

Татьяна Валеева, фото автора