Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку соблюдения законодательства о занятости населения в ООО «Медицинский центр «ФАОН». В ходе проверки установлено, что юрлицом на сайте «Работа 74» была размещена информация о свободном рабочем месте администратора, содержащая ограничения дискриминационного характера с указанием, что на вакансию требуется «девушка приятной внешности».
- Таким образом, медицинским центром допущено нарушение требований п. 6 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения», а именно распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера по половому признаку, - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. - По результатам проверки в отношении ООО «Медицинский центр «ФАОН» и его директора вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.
По результатам рассмотрения постановлений мировым судьей директору назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей, юридическому лицу в размере 10 тысяч.