На днях в здании Челябинской епархии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между церковной и светской властью в области народного образования.

- Челябинская митрополия и министерство образования области очень тесно взаимодействуют в проведении различных мероприятий и прежде всего в деле воспитания подрастающего поколения, – сказал митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. – То, что мы подписали новое соглашение, означает, что сотрудничество наше не просто будет крепнуть, но приносить значительные плоды на благо Церкви и общества».

У епархии уже имеется немалый опыт в организации совместных акций, конференций, конкурсов.

- Для нас без сомнения это соглашение является очень важным, – присоединился к словам владыки министр образования и науки Челябинской области Александр Игоревич Кузнецов. – Как показали прошедшие годы, наше сотрудничество способно приносить очень серьезные плоды в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Без помощи православной церкви, в данном случае митрополии, делать это было бы гораздо сложнее. Наше сотрудничество не будет ограничиваться лишь теми мероприятиями, что у всех на слуху, такими как региональные Рождественские чтения на Южном Урале или конкурс «За нравственный подвиг учителя», но будет расширяться за счет новых проектов.

Фотографии предоставлены пресс-службой Челябинской епархии.