На открытие пришло больше двухсот воспитанников, представители городского управления по спорту, коллеги из федерации бокса и других боксерских клубов. Были показательные боксерские выступления и концертные номера.

«Санта» один из самых сильных боксерских клубов в Металлургическом районе Челябинска, коллективный участник общественного движения «За возрождение Урала». 33 года клуб занимается развитием и популяризацией бокса. Здесь занимается около двухсот мальчишек и девчонок не только из Металлургического района, но и из окрестных деревень. Клуб единственный в районе проводит ежегодное открытое первенство Металлургического района по боксу.

В 2014 и 2015 году «Санту» топили коммунальные службы. Горячая вода залила подвал и по вентиляции поднялась на второй этаж. В здании стал развиваться грибок.

Все лето шла работа. Директор клуба Сергей Примаков превратился в прораба. Закупили материалы, блокировали грибок с помощью антисептика, побелили, покрасили, постелили линолеум. Больше миллиона рублей на ремонт собрали с помощью неравнодушных предпринимателей и организаций, их около сорока. Наиболее активное участие приняла группа компаний «Доступное жилье».

С субботы в клубе снова начались тренировки по боксу и общей физической подготовке. Занятия для всех воспитанников бесплатны.

Олеся Горюк

Фотографии со страницы в "ВКонтакте" Владимира Корнева