Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное совещание по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Челябинские власти доложили губернатору о выполнении поручений, данных на предыдущих совещаниях, а также представили концепцию развития городской среды.

- Процесс подготовки к саммиту ШОС для нас – внутренняя мотивация привести город в современное состояние, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращаясь к участникам совещания. – Проведение масштабного мероприятия позволит нам существенно продвинуться в решении городских проблем в части благоустройства и развития улично-дорожной сети. Именно такую задачу мы ставим перед собой.

В ходе совещания обсуждались планы подготовки Челябинска к саммитам, вопросы взаимодействия с инвесторами, планы по реконструкции улично-дорожной сети, благоустройства города и набережной реки Миасс. В ходе совещания губернатору была представлена концепция развития проспекта Ленина, как основного гостевого маршрута южноуральской столицы. Как пояснил главный архитектор города Николай Ющенко, используя опыт соседних городов-миллионников, разработана нормативно-правовая база, позволяющая решать вопросы размещения рекламы, вывесок, формирования городской среды, приведения фасадов зданий в центре к их первоначальному архитектурному облику и другие вопросы благоустройства. Соответствующий документ уже поступил на рассмотрение депутатов городской думы.

Губернатор поддержал инициативу городских властей по наведению порядка в архитектурном облике Челябинска. Следующее заседание состоится в декабре, на нем Борис Дубровский намерен заслушать отчет о результатах проведения архитектурного конкурса проектов благоустройства исторического центра Челябинска и набережной реки Миасс.