Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о награждении знаком отличия «Материнская слава» трех жительниц региона. За добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» II степени и единовременным денежным вознаграждение в размере 74 тысяч рублей награждена Алла Никитина из Магнитогорска. Вместе с мужем она воспитывает восьмерых детей, старшему из которых 33 года, а младшему – 9 лет. Семья ведет активный образ жизни, дети участвуют в спортивных соревнованиях, награждены различными грамотами.

Также знак отличия Челябинской области «Материнская слава» II степени и единовременное денежное вознаграждение в размере 74 тысяч рублей получит Эраида Шахова из Сосновского района, которая воспитывает семерых детей. За активное участие в учебе, спорте, общественной жизни района семья Шаховых имеет многочисленные дипломы и награды, как областного, так и районного масштаба.

Знаком отличия «Материнская слава» III степени и единовременным денежным вознаграждением в размере 50 тысяч рублей награждена Елена Марфина из Магнитогорска. Вместе с мужем она воспитывает пятерых детей, а также активно занимаются общественной деятельностью. С мая 2015 года благодаря инициативе семьи Марифиных реализуется благотворительный проект «Дом для мамы», цель которого – обеспечить временное проживание и комплексно помочь выйти из трудной жизненной ситуации беременным женщинам и женщинам с малолетними детьми.

Напомним, на Южном Урале знак отличия «Материнская слава» учрежден в 2007 году. За это время награждено 1116 матерей.