На заседании правительства Челябинской области были внесены изменения в государственную программу Челябинской области «Развитие профессионального образования в Челябинской области» на 2014-2017 годы. Речь идет об изменениях, вызванных увеличением объемов финансирования программы за счет средств федерального бюджета. Правительством Российской Федерации было утверждено распределение бюджетам субъектов на выплату стипендий.

Материальную поддержку получат 167 лучших южноуральских студентов. Это студенты, преуспевающие у учебе, призеры и победители различных олимпиад и конкурсов. Колледжи и техникумы направляли заявки в министерство образования и науки, и конкурсная комиссия выбрала лучших. На эти цели Челябинская область получит из федерального бюджета более 2 миллионов рублей.

- Южный Урал получит субсидию на выплату стипендий для учащихся организаций профессионального образования, которые осваивают специальности, признанные приоритетными для модернизации и технологического развития нашей страны, – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. – Уверен, что предоставленная стипендия будет служить хорошим стимулом для развития студентов. Это заслуженная награда и высокая оценка их деятельности.