Сегодня, 31 октября,  на аппаратном совещании главы Центрального, Металлургического и Курчатовского районов представили мэру Челябинска Евгению Тефтелеву подробные отчеты по реализации программы «Реальные дела». Так, Центральному району города на облагораживание улиц, дворов и скверов было выделено 20 миллионов рублей. Более девяти миллионов потрачено на ремонт дорог и асфальтового покрытия, более пяти миллионов – на монтаж детских игровых комплексов в 34 дворах многоквартирных домов.

- Устранена наболевшая проблема – размещена парковка по улице Елькина от улицы Коммуны до здания ЦДС. Кроме того, подрядчиком полностью исполнен контракт по ликвидации несанкционированных свалок, проведена омолаживающая обрезка 334 деревьев, в аварийном порядке снесено 213 сухостойных деревьев, - отметил глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

В бюджет Металлургического района в рамках программы «Реальные дела» поступило 26 миллионов рублей. Администрацией района средства были распределены по нескольким направлениям – благоустройство межквартальных проездов, ремонт проездов к поселкам, входящим в состав района, ликвидация несанкционированных свалок, обрезка деревьев.

- Часть средств освоено на установку урн и ограждений на остановочных комплексах, отремонтирована пешеходная аллея к памятнику «Союз труда и науки», - отметил глава района Дмитрий Петров.

В Курчатовском районе Челябинска в рамках программы проведено асфальтирование на улице Красного Урала, от улицы Чичерина до Комсомольского проспекта проведено грейдирование дорожного покрытия. Кроме того, подрядчиками добросовестно исполнены контракты по ремонту внутриквартальных проездов у школ и детских садов района. Всего Курчатовскому на реализацию программы было выделено 33 миллиона рублей

Добавим, в Ленинском и Калининском районах Челябинска освоены не все выделенные бюджетом средства.

- До окончания программы «Реальные дела» осталось два месяца, в настоящий момент жестко контролируется исполнение контрактов, и по всем фактам нарушений договоренностей в отношении недобросовестных подрядчиков будут проводиться прокурорские проверки, - отметил председатель городской Думы Станислав Мошаров.