10 суток проведет за решеткой многодетный отец из Челябинской области, который на протяжении длительного времени не исполняет свои обязательства перед детьми в виде выплат алиментов. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, у мужчины четверо детей, трое из которых оказались безразличны папаше. Воспитанием и содержанием детей мужчина не занимается.

- Сейчас мужчина живет в неофициальном браке. В новой семье воспитывается малолетний ребенок, но старшие дети мужчины – два сына 2000 и 2003 годов рождения и 15-летняя дочка, отцовской любви и заботы никогда не ощущали. Мальчики воспитываются в детских домах в Московской области, девочку опекает тетя должника. Папаша лишен родительских прав, - сообщают приставы.

Мужчина накопил долгов по алиментам на 700 тысяч рублей. При этом неплохо зарабатывает, но оформлен неофициально, что позволяет ему уходить от уплаты алиментов.

- Суд мирового участка, рассмотрев протокол, назначил должнику десять суток административного ареста. Дальнейшее уклонение от выплаты алиментов может стать поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ, - говорится в сообщении приставов.