Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вчера на заседании правительства сообщил, что российское правительство поддержит введение штрафов за «опасное вождение». Величина штрафа составит 5 тысяч рублей.

- Мы скорректировали в мае этого года ПДД, ввели запрет на опасное вождение. Ну а теперь вводится административная ответственность за это нарушение в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, - сообщил премьер-министр РФ.

Напомним, 8 июня вступили в силу поправки к ПДД, вводящие новый вид правонарушения — «опасное вождение». К таковому относится несоблюдение дистанции или бокового интервала, резкое торможение перед другими автомобилями, подрезание при перестроении и препятствование обгону. Документ был опубликован 31 мая на официальном интернет-портале правовой информации. Постановление направлено на уменьшение числа нарушений правил дорожного движения (ПДД), а также должен способствовать снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, которые часто происходят из-за нарушений ПДД.

Ранее глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин предложил ввести уголовную ответственность за опасное вождение. По его словам, это должно отрезвить любителей погонять по улицам из числа представителей золотой молодежи, для которых никакой штраф не является серьезным наказанием.

Наглядно виды опасного вождения представлены на сайте опасноевождение.рф.