Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Широкова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц) и ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

- В апреле 2016 года Широков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего ВАЗ-2110. Во время движения он допустил занос автомобиля в результате выехал в кювет, где автомобиль опрокинулся, - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. - В результате дорожно-транспортного происшествия 47-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, а 50-ти и 33-летний друзья водителя скончались на месте.

В итоге судом Широкову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортом на срок 3 года.