При активной поддержке правительства Челябинской области регионального минздрава и областная детская больница организуют транспортировку семилетнего еманжелинца Левы Золотухина, который по трагической случайности прострелил себе позвоночник из боевого оружия. Мальчик отправится в центр Илизарова для получения высокотехнологичной медицинской помощи, сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения Челябинской области.

- 1 декабря состоялся консилиум с участием экспертов министерства здравоохранения Челябинской области, ведущих детских специалистов региона. И уже в понедельник, 5 декабря, мальчик отправится в Курган на реанимобиле в сопровождении двух анестезиологов-реаниматологов Челябинской областной детской больницы для госпитализации в научный центр имени Илизарова. Представитель клиники, заместитель директора центра Андрей Кобызев также осмотрел Леву и выразил готовность оказать помощь мальчику на базе своего учреждения. – добавили в пресс-службе минздрава региона.

Напомним, страшное происшествие случилось в Еманжелинске 1 октября, когда мальчик и дедушка играли в «казаки-разбойники» пневматическим пистолетом. Уже через два часа после серьезнейшей травмы ребенок был доставлен санавиацией в Челябинскую областную детскую больницу. Врачи экстренно прооперировали пострадавшего, извлекли пулю и приступили к восстановительному лечению. Сейчас Лева понемногу тренируется самостоятельно дышать. Добавим, что на следующий день после случившегося дедушка Левы покончил жизнь самоубийством.

Фото: 1obl.ru