Стационар против поликлиники – сотрудники челябинской областной больницы №4 сошлись на одной сцене, чтобы выяснить, кто из них самый веселый и находчивый. Турнир КВН организовали в честь 80-летнего юбилея больницы, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. 

Медики собрали две команды, готовились тщательно – четыре месяца в свободное от работы время врачи и медсестры придумывали шутки, писали сценарии, подбирали музыку, разучивали тексты. КВН-баттл состоял из четырех заданий – «Визитная карточка», СТЭМ, «Конкурс одной песни» и «Домашнее задание». Медики шутили о своей непростой профессии, пациентах и личной жизни.

- Нашлось место и «черному» юмору – танец задорных патологоанатомов кому-то мог показаться мрачноватым, но медицинский юмор вообще штука специфическая. Зато всех без исключения покорил «Стационарный блюз» – сложнейший в исполнении вокальный номер в сопровождении живого звука сорвал бурю оваций, - отметили в пресс-службе минздрва. 

В итоге команда стационара ОКБ №4 «Кино» в напряженном юмористическом бою одержала победу над командой «ОМОН» – «медиками особого назначения», работающими в поликлинике учреждения. В целом обе команды выступали на одном уровне, поэтому победитель был выявлен с минимальным преимуществом.

- Порадовало то, что наши сотрудники сумели раскрыться, подошли к делу с душой, – отметил главный врач челябинской областной больницы №4 Сергей Уфимцев. – Шутки были актуальные, смешные. И у меня, и у жюри не сложилось впечатление, что это какой-то междусобойчик. Мы увидели по-настоящему качественный КВН. Последний раз такие творческие эксперименты в нашей больнице ставились 24 года назад. Но, судя по нынешнему выступлению, пора восстанавливать традиции. Наши медики – не только профессионалы высочайшего уровня, но и творческие люди с отличным чувством юмора.