Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение министерству образования и главам муниципалитетов усилить контроль за перевозкой детей в период новогодних праздников и каникул, отметили в пресс-службе главы региона. Борис Александрович обратил внимание на строгое соблюдение необходимых мер безопасности при перевозке детей: автобусы с ребятами в обязательном порядке должны сопровождать машины ГИБДД.

Соответствующее поручение дано в связи с трагическими событиями в Ханты-Мансийском автономном округе. Борис Дубровский выразил соболезнование в связи с аварией губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой и предложил региону помощь по линии министерства здравоохранения.

Напомним, 4 декабря в 16.00 на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень произошло ужасное ДТП. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. Авария унесла жизни 12 человек, из них 10 детей. Возбуждено уголовное дело. По мнению следователей, водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством в условиях непогоды. Сегодня, 5 декабря, в ХМАО объявлен днем траура по погибшим.