Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительниц Кемеровской области Парневых Алены и Марии. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, особо крупном размере).

- По версии следствия 74-летняя мать и 37-летняя дочь приобретали героин, фасовали его на мелкие партии, после чего раскладывали в «закладки» на территориях кладбищ Челябинска, - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. - После получения денег на банковские карты от покупателей наркотиков сообщали последним адреса тайников. В январе соучастницы были задержаны на территории одного из кладбищ города при организации очередных «закладок».

В ходе проведенных мероприятий правоохранителями из незаконного оборота изъято около 1,6 килограммов героина. Органами следствия наложен арест на денежные средства, принадлежавшие обвиняемым, в сумме свыше 1,2 миллиона рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд Челябинска.