Ледовый городок на площади Революции в Челябинске откроется в будущий понедельник, 26 декабря, в 17.00. Горожане увидят праздничный концерт и узнают имена Деда Мороза и Снегурочки грядущего года, сообщает пресс-служба управления культуры города.

Ледовый городок в этом году посвящен масштабному спортивному событию – чемпионату России по фигурному катанию на коньках, который в эти дни проходит в столице Южного Урала. Центральной композицией станет скульптура гигантских коньков, на фоне которых можно будет сделать эффектные фотографии. Ограждения вокруг городка, олицетворяющие образы уральских гор, также выполнены из снега и льда. Всего на площади Революции будет установлено 25 ледяных объектов, которые составят скульптурную аллею.

Для всех желающих предусмотрена зона горячего питания, откроются ярмарочные ряды с уральскими сувенирами. Всего будет установлено семь горок. Как и в прошлом году, городок поделят на несколько зон, соответствующих разным возрастам: для малышей будут организованы небольшие горки, а взрослые смогут кататься с больших горок с несколькими спусками и поворотами. Каждому найдется занятие по душе в ледяном царстве.

Кроме того, южноуральцы смогут выбрать самого главного Деда Мороза и Снегурочку. Немало претендентов в течение месяца пытались доказать, что именно они достойны высокого звания. Зимние волшебники в сопровождении Снегурочек и других сказочных персонажей соберутся на центральной площади Челябинска, чтобы поздравить горожан. Помогут чародеям лучшие детские танцевальные коллективы – финалисты конкурса «Новогодний карнавал». Победители и призеры конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала» будут отмечены подарками от партнеров мероприятия. Кульминационным моментом праздника станет зажжение огней на главной городской ёлке.

Ольга Смирнова