Вчера, 19 января, в ГУ «ПСС ЧО» были подведены итоги деятельности профессиональных поисково-спасательных формирований Челябинской области за 2016 год и сформулированы новые задачи на 2017 год. Министр Общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко отметил важность укрепления материально-технической базы поисково-спасательной службы региона.

- Труд спасателей сегодня крайне востребован, у сотрудников должны быть все социальные гарантии, будем над этим работать, - отметил министр.

Наиболее значимыми операциями за 2016 год стали: ликвидация разлива двух тонн бензина на станции Усть-Катав, поиск и эвакуация туристов из Ижевска в Зюраткуле, а также эвакуация из коллектора работников Троицкого водоканала с признаками интоксикации.

В июне 2016 года в соответствии с решением губернатора в состав службы включен поисково-спасательный отряд поселка Локомотивный. Подразделение было доукомплектовано личным составом до 17 человек, спасатели прошли обучение по различным специальностям и аттестованы на право ведения аварийно-спасательных работ. За 2016 год сотрудниками областной спасательной службы выполнено 1638 выездов на аварийно-спасательные работы. Спасенными в чрезвычайных ситуациях стали 764 человека.

По итогам работы в 2016 году лучшим стал Миасский поисково-спасательный отряд. 

Анастасия Посохова