В минувшие выходные в Сочи завершился XXVIII Международный фестиваль команд КВН, по итогам которого две команды Челябинской области прошли в Премьер-лигу КВН. Этими командами стали «Девичья сборная ЮУрГУ» и «Театр Уральского Зрителя». В этой связи управлением молодежной политики принято решение о выделении более 2 миллионов рублей движению КВН на проведение обучающих мероприятий и поддержку команд, которые представят регион в телевизионных лигах, сообщает пресс-служба управления молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области.

- КВН – это игра, которая в 2016 году отметила свой 55-летний юбилей и продолжает быть популярной и сегодня. Именно поэтому управление молодёжной политики считает важным поддерживать движение КВН и помогать командам Челябинской области расти и развиваться, – отметил заместитель министра образования и науки региона Вадим Бобровский. – Поздравляю «Девичью сборную» и «Театр Уральского зрителя» с выходом в Премьер-лигу».

Добавим, фестиваль в Сочи – главное событие для всех кто играет в КВН, традиционное начало сезона. Все команды, а на фестиваль их съезжается около 500, по итогам выступления распределяются по официальным лигам международного союза КВН «АМИК», в которых и будут играть сезон 2017 года.

Организаторами КВН Челябинской области является городская творческая молодежная общественная организация «Планета» при поддержке управления молодежной политики регионального министерства образования и науки, правительства Челябинской области и администрации города Челябинска.

Ольга Смирнова

Фото: пресс-служба правительства региона