Приют диких животных и птиц «Спаси меня» и медиахолдинг «Гранада Пресс» в Год экологии организуют совместный проект по поиску попечителей для братьев наших меньших – «Ищу опекуна». Как рассказал организатор приюта, известный ветеринар Карен Даллакян, председатель Совета отделения движения «За возрождение Урала» Калининского района Челябинска, дикие животные нуждаются в особом уходе, особенно если они больны и не в состоянии даже после реабилитации вернуться в родную среду. Помочь можно как деньгами, так и кормами или волонтёрской работой на строительстве вольеров.

– Только в последнее время к нам поступил лебедь, два волчонка, нутрия и лисёнок, – рассказывает Карен Даллакян. – Звери выкуплены из одного уголка животных, чьи владельцы из-за неумения обращаться с братьями нашими меньшими довели их до истощения.

В рамках совместного проекта будут готовиться видеосюжеты и статьи о самих животных, а также о тех людях и организациях, что согласились стать опекунами тех или иных зверей. Уже сейчас активное участие в жизни приюта принимают несколько факультетов ЧелГУ, камерный театр. Медиахолдинг «Гранада Пресс» также хочет взять под опеку одного из обитателей.

Напомним, приют для диких животных «Спаси меня» находится в Челябинске по адресу улица Ферросплавная, 79. Контактный телефон: 8-90-80-78-88-28. В любое время туда могут приезжать желающие стать опекунами, волонтеры, а по выходным он открыт для посетителей. Вход на территорию платный, средства идут на содержание животных.

Елизавета Разумовская

Фото: социальная сеть «ВВвконтакте» Карена Даллакяна