Волонтеры местного отделения движения «За возрождение Урала» организуют сбор помощи семье погорельцев из Агаповки. Пожар произошёл на днях по улице Рабочая. Ирина Пелевина после четырех часов дня возвращалась домой с работы.

- Я издалека увидела пожарную машину, скорую, газовщиков у нашего дома, дым, чернота, народ, - вспоминает Ирина. - У меня ноги подкосились. Сосед сразу успокоил, что дети (мой сын и племянник) у них дома.

Первыми дым заметили соседи. Они, не раздумывая, бросились на помощь.

- Мы из окна увидели сначала дым, потом огонь. Мой зять, Олег Караваев, побежал к ним, а мы вызвали пожарных, - рассказывает Екатерина Сонцева. - Ворота были закрыты, зять - к окну, сорвал москитную сетку и через окно вытащил Артема, мальчик был в майке и трусах. Его Олег принес к нам в дом, а потом прибежал и Дима. Позже приехала скорая, врач посмотрела состояние детей и ушла.

В дверь выйти из горящего дома было невозможно: возгорание началось на веранде от ветхой проводки, которую в семье собирались несколько раз поменять, но все откладывали на потом. Дом старой постройки, в 90-е годы сделан пристрой. Кухня и ванная сгорели полностью, проживание в данный момент в доме невозможно, но, в целом, его можно восстановить после пожара.

Сейчас семьи Ирины, её сестры и брата временно живут на Отвальной улице (д. 3/а), в новостройке младшей сестры. Погорельцам помогают соседи, коллеги, одноклассники. Но этого недостаточно. Волонтеры обращаются к жителям Агаповского района с просьбой сделать доброе дело. Нужны:

- постельное белье; 
- шкафы для белья; (уже нашли, кто отдаст)
- маленький холодильник; 
- любой телевизор.

Все, кто может помочь финансово, могут сделать перевод на карту Сбербанка: 6390 0272 9006 0133 35. Телефон погорельцев: 8-951-780-20-49. Ирина. Телефон организатора: 89227100544 (Татьяна).

Татьяна Ходыкина