В минувшее воскресенье, 19 февраля, на Южном Урале всероссийская гонка «Лыжня России» прошла в 4 городах: Челябинске, Златоусте, Магнитогорске и Миассе. Около 15 тысяч человек одновременно встали на лыжи. Миасская «Солнечная долина» впервые проводила это мероприятие. Количество зарегистрированных человек составило более 200. Все с энтузиазмом отправились на новую беговую лыжную трассу, которая открылась лишь в этом сезоне, но уже приобрела поклонников.

Трасса построена в рамках развития нового туристического маршрута, объединяющего в себе несколько центров активного отдыха, в их число также входит горнолыжный курорт «Солнечная долина» и клуб-отель «Золотой пляж». У лыжной беговой поляны очень удобное расположение, в двух минутах ходьбы от поселка Sunny Valley. Многие гости начинают свой день с лыжной пробежки по утрам, - отметила пресс-секретарь ГЛК «Солнечная долина» Анна Куцбах.

Помимо обычных гостей курорта, принять участие в «Лыжне России – 2017» приехали военнослужащие из Чебаркуля. Все участники на старте получили нагрудный номер и шапку с символикой «Лыжня России». После заезда все угостились вкусным чаем из настоящего русского самовара и отправились продолжать спортивный выходной на катке и тюбингах.

Ирина Панкратова, фото предостапвлено пресс-службой «Солнечной долины»