Время – третья пятница каждого месяца. Место – «офис» челябинского отделения Союза писателей России. Хозяйкой «пятницы» в феврале стала Нина Пикулева.

- Вечер состоялся в день рождения Агнии Барто, ей исполнилось бы в этом феврале 111 лет! Красивая дата, трижды 1-е место! Поэтому не напрасно её имя вспоминается первым, когда говорят о стихах для малышей, – отметила Нина Васильевна. - Наверное, Агнии Львовне интересно было бы посмотреть на своих последователей, ведь литература - живая река, она никогда не пересохнет, самоочищающаяся, питающая наивные детские души так, чтобы они оставались светлыми и чистыми. Сколько бы ни прошло лет после детства!

Автор «прошлась» вместе с гостями по страницам своих новых изданий, в том числе книг: «Легкие правила», «Хитренькая азбука», «Загадки для Больших и Маленьких друзей» и, конечно же, серии книжек для дошколят с новым литературным героем – «Мой друг волшебник Пинти Гру», говорит Нина Пикулева.

Встреча была по-настоящему живой, поэтому каждый желающий смог уйти домой с понравившейся книжкой с автографом автора. А мне хотелось порадовать Нину Пикулеву автографом Агнии Барто. Его когда-то взял для меня мой отец на встрече с Агнией Барто в Москве. Эту книжку храню с детства. Есть ли еще подобные автографы в Челябинске – не знаю.

Зал в Союзе писателей небольшой, поэтому встречи по «Пятницам» будут проходить в камерной и домашней обстановке.

Сергей Белковский, фото автора