Жаркие схватки команд депутатов по хоккею в валенках из Еткульского, Еманжелинского, Коркинского, Октябрьского, Увельского районов, Копейска и не менее горячая поддержка болельщиков вполне могли растопить ледовую площадку. Гостеприимные единороссы Южноуральска радушно встречали гостей и горожан. Наваристая гречневая каша из полевой кухни от «Увелки», крепкий чай и музыка создали атмосферу семейного праздника.

Открыли спортивный турнир председатель Законодательного Собрания Челябинской области, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и депутаты Марина Поддубная, Валерий Филиппов, Владимир Перезолов. Громом аплодисментов встретили зрители сообщение о главном призе – современном хоккейном корте. Участников состязаний приветствовали руководители муниципалитетов.

Пожалуй, самым ярким стало выступление еткульчан. Председатель Собрания депутатов Еткульского муниципального района Игорь Михайлов передал эстафету приветствия группе болельщиков из Еманжелинки, которые задорными частушками порадовали собравшихся. А домашние пирожки в форме шайбы от самодеятельных артистов, активистов движения «За возрождение Урала» стали вкусным дополнением к поздравлению.

В напряженных матчах победу в финале над коркинцами при дополнительном времени одержали увельчане, но ни одна команда не уехала не отмеченной. Капитану еткульской команды, депутат районного Собрания депутатов Александру Багину были вручены памятные значки, грамота за активное участие, а команда еткульских болельшиков была по праву названа лучшей и получила специальный приз. По предложению Почетного гражданина Еткульского района Александра Усова подобный районный турнир среди детей и молодежи будет готовиться на построенном корте в Каратабане.

Наталья Зязева, фото автора