Есть у движения «За возрождение Урала» такая традиция – зиму провожать и весну встречать. Только не в стиле разгульной масленицы с поеданием блинов и сожжением чучела. Все гораздо динамичнее и современней. А самое главное – с пользой для здоровья. Спортивный праздник «Горящий снег» проходит уже несколько лет и стабильно пользуется популярностью у молодежи – оно и понятно, где еще можно весело, по-спортивному провести время в выходные, зарядиться позитивом и еще подарки за это получить?

В списке команд – представители не только Челябинска, но и области. Впрочем, география здесь роли не играет – пришел на соревнования из дома или проехал до места назначения несколько сотен километров. Для всех задания одинаковые: пусть веселые, но довольно сложные. Тут и спортивные элементы – прыжки на скакалке и коллективные приседания, и самые настоящие битвы (да не одна, а несколько) – бой на подушках, сидя на бревне, баталия специальными (безопасными при возможном попадании в цель) палками и самая настоящая «стенка на стенку» с мягкими щитами. И еще много чего интересного.

- «Горящий снег» (ранее он назывался «Здравствуй, зима» – прим. Авт.) уже стал традиционными для нас, и отрадно видеть, что молодежь Челябинска и области выбирает активный отдых, - говорит первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов, - отдельно стоит отметить, что в этом году исключительно повезло с погодой.

Март хоть и только начался, но уже щедро дарит тепло всем собравшимся. При такой температуре снег, действительно, становится горящим и тает под ногами: замерзших на соревнованиях не было.

«Отстрелявшись», участники команд смогли немного передохнуть, отобедать вкусным пловом, полюбоваться на маленькую ярмарку хэнд-мэйд товаров, покататься на верблюде и потискать животных фонда «Спаси меня».

По итогам соревнования 3 место заняла команда «Еманжелинцы», 2 место – «команда № 5 ГБПОУ «ЧГПГТ им. А.В.Яковлева», 1 место - команда «ЧТЗ». Но, несмотря на все эти цифры, проигравших не было – все команды получили дипломы и подарки от спонсоров. Хорошее настроение и заряд бодрости – еще один бонус.

Виктория Шиятая

Фото: Алексея Гольянова; Дмитрия Куткина, Дмитрия Курицына