В турнире на многофункциональной арене «Ледяной Куб» приняли участие 8 женских и 10 мужских команд из таких стран, как Венгрия, Канада, Китай, Польша, Россия, США, Украина, Швейцария, Южная Корея и Япония, сообщили в пресс-службе областного минспорта.. В составе мужской сборной выступили три спортсмена из Челябинской области: Юрий Макеев, Александр Пятков и Олег Дарчиев. В состав женской команды страны вошли две девушки, представляющие Челябинскую область, − Анна Пунтусова и Анастасия Козырина.

Обе команды отобрались в плей-офф с одним поражением. Женская сборная в финале уступила спортсменкам из Китая, а мужской сборной страны в решающей встрече нанесли поражение канадцы.

Чемпионат мира проходил под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD) и Сурдлимпийского комитета России. Правила проведения сурдлимпийских соревнований по керлингу − обычные, принимать участие в турнирах под эгидой ICSD могут лица с потерей слуха не менее чем 55 децибел на лучшее ухо.

- У нас очень сильный состав спортсменов по керлингу в адаптивных видах спорта. Одновременно с чемпионатом мира в Сочи среди глухих проходил чемпионат мира по керлингу на колясках в Южной Корее, где наши спортсмены Марат Романов и Дарья Щукина также стали серебряными призерами, − добавил министр спорта региона Леонид Одер.

Ольга Смирнова

Фото с сайта http://wdcc2017.com/