В эту субботу, 18 марта, на Кировке было крайне многолюдно. На митинг, посвященный воссоединению Крыма с Россией, организованный движением «За возрождение Урала» пришли около 6 тысяч южноуральцев. Среди них молодежь и ветераны, представители различных политических и общественных организаций и просто неравнодушные граждане, которые решили выказать свою поддержку вернувшимуся «домой» полуострову. Для них возле главпочтамта состоялся праздничный концерт, старт которому дал военный оркестр ЧВВАКУШа.

- Три года назад южноуральцы поддержали жителей Крыма и Севастополя в их решительном и смелом выборе. Они приняли решение вернуться на историческую Родину. Дали жесткий отпор бандитам и националистам. Сказали твердое «нет» разрухе, хаосу и беззаконию, - сказал со сцены губернатор Челябинской области, лидер челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский. - За эти три года многие города и населенные пункты Челябинской области и Крымом с Севастополем подписали договоры о сотрудничестве. Мы все готовы под руководством нашего лидера Президента Владимира Путина работать на благо жителей. Россия и Крым – вместе и навсегда.

Действительно, за эти годы побратимские отношения установились между Еткульским районом и Армянском, Кыштымом и Евпаторией, Троицком и Ялтой, Златоустом и Керчью. Внутригородские муниципальные районы Севастополя побратались с Саткинским районом, Миассом и Советским районом Челябинска.

- Движение «За возрождение Урала» приветствует всех вас, кому небезразлична судьба Крыма и Севастополя. Все мы собрались под разными знаменами, мы - представители разных политических партий и общественных организации. У нас разные политические взгляды и подходы к решению социальных и экономических проблем, но нас всех объединяет чувство патриотизма, любви к нашей малой родине Южному Уралу и большой родине – России, - сказал со сцены первый заместитель председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов. - Ровно 3 года назад страна пополнилась двумя миллионами новых жителей, которые приняли историческое решение по возвращению в состав Российской Федерации. Одними из первых установить побратимские отношения с Крымом стали наши соратники. Члены областного совета движения ЗВУ - председатель собрания депутатов Еткульского района Игорь Михайлов, Герой России Сергей Зяблов и другие.

Владимир Литвинов также отметил, что 6 апреля активисты движения «За возрождение Урала» вновь едут в Крым укреплять побратимские связи. Планируется широкое освещение этого визита на страницах газеты «Возрождение Урала», такое же подробное, каким было освещение поездки главного редактора Константина Буркова и фотографа Алексея Гольянова в Донецкую народную республику.

Во время митинга-концерта движение «За возрождение Урала» подвело итоги фотоконкурса «Крым в объективе челябинцев». Из сотни присланных организаторам фотографий красот полуострова жюри выбрало 3 снимка, которые и стали победителями. Лучшими признаны: работа Людмилы Коллыжук «Маленький мальчик бежит к маме, раскинув руки для объятий», фотография Татьяны Ивановой «Пейзажисты» и снимок Марины Ивлевой «Тренировка по хайлайну в горах Крыма».

- Когда мы запускали этот конкурс, я ожидал, что присылать будут любительские снимки плохого качества, - делится впечатлениями фотограф газеты движения «Возрождение Урала» Алексей Гольянов. – Но я ошибался, ведь пришло достаточно большое число достойных фото.

Три дополнительных победителя определились в ходе народного голосования в официальной группе движения «За возрождение Урала» «ВКонтакте». Свои подарки забрали Александр Черкашов, Валентина Жидкова и Никита Латюшин.

- В «ВКонтакте» разыгралась настоящая борьба за победу в конкурсе! Знаю, что ребята подключали все возможные резервы, чтобы их снимок набрал наибольшее количество «лайков», - рассказала организатор конкурса, главный специалист аппарата движения «За возрождение Урала» Светлана Панасик. Изначально мы планировали присудить победу лишь лидеру гонки, но потом решили наградить «тройку» победителей.

И еще один подарок забрала Анна Вовкула. Ее фотографию под названием «Розы и замки» отметила редакция сайта движения.

- Снимок Анны произвел на сотрудников нашей редакции неизгладимое впечатление. В нем гармонично сочетаются нежность и робость цветка на переднем плане и величие векового строения на заднем, - отметила редактор zvu-74.ru Наталья Мещерикова.

Все победители фотоконкурса получили ценные подарки от движения «За возрождение Урала». А лучшие снимки попали на баннер, который был установлен возле главной сцены.

Напоследок стоит отметить, что после завершения митинга-концерта все желающие смогли бесплатно подкрепиться вкуснейшей кашей из полевой кухни.

Виктория Шиятая

Большой фоторепортаж ищите на нашем сайте уже завтра, 19 марта.